Материалдар Витграсс- энергия солнца
Осы аптаның үздік көрнекіліктері

Витграсс- энергия солнца

Материал туралы қысқаша түсінік
Витграсс – это свежевыжатый сок из молодых ростков пшеницы. Витграсс это «чистые жидкие солнечные лучи». Витграсс содержит более 80 ферментов и 17 видов аминокислот. Сок ростков пшеницы имеет в составе около 70% хлорофилла схожего с гемоглобином. Их молекулярная структура практически идентична.
Осы материалды тегін алғыңыз келеді ма?
Толығырақ
Бұл бетте материалдың қысқаша нұсқасы ұсынылған. Материалдың толық нұсқасын жүктеп алып, көруге болады
Осы материалды тегін алғыңыз келеді ма?
Толығырақ
26 Қаңтар 2022
551
Мақала жариялап аттестацияға жарамды тегін СЕРТИФИКАТ АЛЫҢЫЗ!
Бұл сертификат «Ziatker.kz» Республикалық ғылыми – әдістемелік журналының желілік басылымына өз авторлық жұмысын жарияланғанын растайды. Журнал Қазақстан Республикасы Ақпарат және Қоғамдық даму министрлігінің №KZ09VPY00029937 куәлігін алған. Сондықтан аттестацияға жарамды
Сайтқа 5 материал жариялап, тегін АЛҒЫС ХАТ алыңыз!
Қазақстан Республикасының білім беру жүйесін дамытуға қосқан жеке үлесі үшін және де Республика деңгейінде «Ustaz tilegi» Республикалық ғылыми – әдістемелік журналының желілік басылымына өз авторлық материалыңызбен бөлісіп, белсенді болғаныңыз үшін алғыс білдіреміз!
Сайтқа 25 материал жариялап, тегін ҚҰРМЕТ ГРОМАТАСЫН алыңыз!
Тәуелсіз Қазақстанның білім беру жүйесін дамытуға және білім беру сапасын арттыру мақсатында Республика деңгейінде «Ustaz tilegi» Республикалық ғылыми – әдістемелік журналының желілік басылымына өз авторлық жұмысын жариялағаны үшін марапатталасыз!
Осы аптаның үздік көрнекіліктері
Автордың материалдары
Выгонка луковичных культур
Жанлай Каиргалиевна Жалгелдеева
26 Қаңтар 2022
559
2
Весенние цветы на окне, зимой, воспринимаются как настоящее волшебство. «Выгонка это, когда каждый может стать волшебником, если заранее запасётся всем необходимым и проделает несложную подготовительную работу» Выгонка растений - это система мероприятий, с помощью которых можно вывести растения из состояния покоя, заставить их преждевременно расти и цвести в заранее намеченное, не свойственное для их цветения время года. Воздействуя на луковицы тюльпанов определенными факто¬рами, можно вывести растения из состояния покоя и заставить их цвести. Под действием определенных температур во время хранения и следующего затем процесса выгонки цветение тюльпанов начинается на несколько меся¬цев раньше обычного. Цветущие тюльпаны можно получить уже к Новому году или к 8 Марта.
Жаратылыстану
Мақала
8 сынып
Микрогрин экспериментально-исследовательская работа
Жанлай Каиргалиевна Жалгелдеева
26 Қаңтар 2022
970
2
4. «Microgreen» экспериментально-исследовательская работа Цель: изучить технологию выращивания микрозелени в домашних условиях. Задачи: изучить что такое микрозелень, вырастить микрозелень, проанализировать результаты исследования. Гипотеза: предположим, что можно вырастить микрозелень в домашних условиях самостоятельно, изучив технологию. Область исследования: микрозелень как современный тренд кулинарного искусства. Исследовательская работа актуальна, так как здоровое питание – это не только дань современной моде, но и жизненная необходимость в современном мире Методы исследования: изучение информации; практический (проращивание микрозелени) сравнительный анализ; наблюдение; обобщение результатов работы. В условиях не очень-то хорошей экологии и зачастую нездорового питания мы недополучаем множество полезных веществ. Чтобы не тратиться на аптечные витамины, можно ввести в свой рацион новый продукт — микрозелень её ещё называют английским словом microgreen. Микрозелень -это молодые всходы трав и овощей, которые ешё не успели разрастись. А точнее, имеют только семядольные листочки и первые настоящие листики. Какие растения можно выращивать в виде микрозелени? Подойдут самые разные культуры: кресс-салат, кориандр, базилик, редис, дайкон, всевозможные капусты (брокколи, кольраби, краснокочанная и другие), руккола, свекла, амарант, подсолнечник, горох, злаки… Поскольку у каждой из них есть свои особенности и свои нюансы вкуса, стоит поэкспериментировать и выбрать то, что окажется лучшим именно для вас. Избегать рекомендуется разве что фасоли — в ее ростках содержатся токсичные для человеческого организма вещества. Молодые побеги впервые стали использовать в блюдах шеф-поваров ресторанов в Сан-Франциско в 1980-х гг. В 90-х гг. мода на микрозелень шагнула в Южную Калифорнию, а оттуда распространилась по всему миру. Для выращивания микрозелени лучше покупать специальные семена — они не обработаны химическими препаратами. В чем именно заключена польза микрозелени? В молодых растениях очень высокая концентрация биологически активных веществ — значительно выше, чем в зрелых овощах, фруктах или зелени, больше, чем в проростках. К тому же, при хранении любой растительной пищи теряется часть ее полезных свойств, а микрозелень всегда употребляется свежей, сохраняя максимум ценных элементов. Большинство видов микрозелени обладает выраженным антиоксидантным действием и благотворно влияет на пищеварение. Дайкон — витамины А, В1, В2, С, РР; увеличивает защитные силы организма. Кресс-салат — витамины группы В, С, Е, D, фосфор, магний, железо; улучшает сон и самочувствие. Редис — витамины А, С, Е, РР, группы В, калий, цинк, сера; оказывает умеренный желчегонный эффект, улучшает работу ЖКТ. Руккола — витамин А, С, К, йод, медь, фосфор; способствуют снижению холестерина и повышению уровня гемоглобина, укрепляет сосуды. Свекла — витамины А, С, Е, К, РР, группы В, железо, магний, кальций, йод, фолиевая кислота; благотворно влияет на пищеварение и нервную систему. Шпинат — витамины А, Е, С, Н, К, РР, группы Какие условия нужны для выращивания микрозелени? Тепло, влажность и свет — вот, пожалуй, и все, что потребуется для «микроогорода». Можно успешно выращивать микрозелень в любой подходящей емкости, используя самые разные виды субстрата: готовые почвенные смеси для рассады, кокосовое волокно, опилки, просто на воде. Изучив литературу, я приступила к выращиванию микрозелени. В магазине я выбрала нужные мне семена, контейнеры для рассады, грунт. Разложила грунт в контейнеры, уплотнила его, увлажнила, сверху разложила семена, слегка присыпала землей.Также вместо почвы использовала бумагу. Чтобы семена быстрее дали всходы, контейнеры я покрыла полиэтиленом. Поставила контейнеры на подоконник, ежедневно проветривала и поливала. Чтобы микрозелень росла равномерно, ёмкость поворачивают разными сторонами к окну. Поливают часто, но не обильно. Через 1 день семена дали ростки, через 2 недели микрозелень была готова к сбору. Рисунок 14 Микрозелень на разных субстратах Рисунок 15 Микрозелень Выводы. В ходе исследовательской работы я узнала, что микрозелень - это молодые растения в фазе одного, двух листочков. Именно в этом периоде роста растения в нём содержится наибольшее количество полезных витаминов, минералов и веществ. Микрозелень растет очень быстро. В основном ее не нужно готовить. Отлично справляется с авитаминозом, положительно влияет на процесс пищеварения, хорошо усваивается. Это абсолютно натуральная и экологически безопасная еда. Гипотеза, выдвинутая мною, подтвердилась: микрозелень можно вырастить в домашних условиях самостоятельно, изучив технологию. Микрозелень – сочетание простоты выращивания и огромной пользы для организма.Микрозелень – это не просто веяние моды, это новые традиции здорового питания.
Мектептен тыс мекемелер
Мақала
8 сынып
Ягодник как экосистема
Жанлай Каиргалиевна Жалгелдеева
24 Қаңтар 2022
510
2
изучить на конкретном примере особенности ягодного участка как экосистемы; изучить особенности основных компонентов ягодного участка; выявить взаимосвязи компонентов данной экосистемы; составить простые рекомендации по экологически грамотному использованию ягодного участка.
Мектептен тыс мекемелер
Мақала
8 сынып
Осы аптаның үздік
көрнекіліктері